我校举行2014-2015学年第二学期研究生中期座谈会

发布时间:2015-05-14 发布者:系统管理员 访问次数:

2015年5月11日下午3点,我校研究生中期座谈会在西区行政楼A609举行。副校长董洪川、研究生院党总书记淡修安、研究生院副院长胡安江、相关职能部门领导、各研究生培养单位领导、全体博士研究生以及硕士研究生学生代表近80人参加了此次会议。座谈会由胡安江主持。

本次座谈会,旨在听取研究生对学校在研究生教育教学、科学研究及日常生活等各方面的意见和建议,目的是为研究生和相关职能部门及培养单位搭建一个面对面沟通与交流的平台,进一步加强对研究生群体的服务和管理,推进和完善学校相关制度的建设,促使资源配置更为合理和教学质量的稳步提升,最终形成和谐融洽、科学优质的研究生培育环境。

参加座谈会的研究生代表们积极踊跃,他们就学科建设、培养方案、课程设置、学术活动、实习就业、学习环境、导师指导、奖助制度、后勤保障等问题提出了自己的困惑、看法和建议,与会的领导和老师针对他们所提的具体问题分别给予了耐心细致的解释和现场反馈。研究生院党总支书记淡修安就安全稳定、职业规划与发展及科研创新项目的申报与推进等问题,结合我校研究生学生工作的实际,进行了发言,并通报了近期研究生学生工作的相关事宜。最后,董洪川副校长对同学们提出了深切的寄语,希望同学们正视学校现状、积极调整心态,努力完善自我,同时,他希望通过制度上的调整解决研究生教育中的相关问题,使学校和学生得到共同发展。

此次座谈会始终在真诚坦率的氛围中进行,取得了良好的预期效果。通过这次会议,研究生中的许多具体问题得到了及时解答,相关职能部门也纷纷表示将进一步完善管理机制和提高服务质量。