研究生男篮再创佳绩

发布时间:2015-04-03 发布者:王碧波 访问次数:

4月2日下午,研究生男篮队迎来小组赛第4轮比赛,对阵中文系队。经过一个多小时的激烈角逐,最终研究生队以24:18的佳绩战胜对手,取得小组赛第二场胜利。

裁判一声哨响,双方开始了激烈的对抗。第一节,面对刚开场就势头猛烈、打出小范围攻击波的中文系队,研究生队似乎还没有进入状态,第一节比赛结束,研究生队一球未进,0:3暂时落后。但研究生队并不气馁,稳扎稳打,在加强自己防守的同时,也不断寻求突破,几个妙传赢得全场喝彩,在第二节结束时7-5反超中文系两分。第三节双方的防守都更加严密,战况相对胶着,在你来我往中,双方比分都没有太大的进展,第三节结束时中文系队暂时领先1分。

第四节,也是最关键的一节。研究生队的投篮连连命中,在团队的良好配合下采取积极反攻,迫使中文系队由进攻转为防守。虽然天气炎热,但场边的啦啦队员仍热情高涨,不停地为场上队员呐喊助威。研究生队在比赛最后一节成功反超,并一直将领先比分保持到最后。

整场比赛,中文系队不断上演快速突破上篮,而研究生队更以巧妙的配合和精准的投篮使得场面精彩纷呈。研究生队打出了自己的水平,打出了自己的风格,希望研究生队能再接再厉,再创佳绩。

研究生男篮队员名单:李金英、李金树、史博伟、杨银兴、舒敏敏、张坤、田裕宽、徐扩军、樊波、徐绿枝、万里鹏、洪亮、杨皓、李帅帅

图/文:研究生会新闻部 郭智洋 张安玉