研究生足球队小组赛出线,不敌中文系队止步八强

发布时间:2015-04-01 发布者:王碧波 访问次数:

3月23日下午,四川外国语大学第二届学生男子足球比赛在山上足球场拉开帷幕。

在首日的比赛中,研究生队对阵商务英语队。上半场的半个小时里研究生队攻势凌厉。在前十分钟内小将唐毓超连进两球,在二十分钟的时候利用对方的犯规,又补射破门。中场休息时,研究生队进行战术安排和人员调整。休息过后,双方又进行了后半场的激烈酣战。上半场连进三球的研究生队气势如虹,尽管商英队屡次试图创造机会,但研究生队并没有在占领先优势的情况下放松防守,对方的反击只能无果而终,随着哨声吹响,比分也被定格在3:0。研究生队以3:0大胜商英队,拿下小组赛首胜。

3月27日傍晚,研究生队在小组赛第二场对阵俄语系队。天空阴沉,中午就飘起细雨,由于天气原因,比赛推迟了近两个小时,研究生队队员并没有受到影响,一如既往早早来到球场进行热身。队员们知道,俄语系队作为校老牌战队,必须全力以赴,放手一搏。尽管场地泥泞,天气湿冷,队员们的行动受到很大限制,但大家依旧赛出了自己的风采。最后,研究生队以0:1的微弱差距输给了俄语系队。最终按净胜球计算,研究生队以小组第一出线。

3月30日下午,研究生队在八强赛中对阵中文系队。队员们个个斗志昂扬、蓄势待发,在场的观众殷切期待双方的精彩对决。随着哨声响起,比赛正式开始,双方队员迅速进入状态,研究生队的队员们凭借出色的防守、迅猛的攻势,几次成功拦截对方的球。上半场结束时,中文队以2:0领先。下半场开始,比赛进入白热化阶段,研究生队的队员们在队长的带领下始终保持着良好的心态。随着比赛的进行,大家的斗志并没有减弱,依然积极带球,抢球。8号队员赵义强一个精准的头球,成功阻挡了对方的进攻。整个下半场,保证对方没有进球。虽然最终仍以2:0的比分输给了对方,但队员们精湛的脚法、完美的带球、犀利的射门以及精彩的配合都给观众们留下了深深的印象。

尽管在八强赛铩羽而归,但通过这次比赛,研究生队队员们得以在实战中获得经验,形成了默契的配合,这让我们对研究生队足球队充满了希望。相信在以后的足球比赛中,研究生队足球队一定能再接再厉,勇创佳绩。

参赛队员:刘希鹏、杨旭、吕直梁、赵义强、洪亮、徐绿枝、唐能超、刘左己、刘隐、李帅帅、唐毓超

图/文:研究生会新闻部 何觉明 叶雯