冬日阳光•温暖你我—研究生院爱心捐赠活动

发布时间:2014-12-29 发布者:王碧波 访问次数:

为了进一步改善农村留守儿童和农民工子女生活坏境,发挥各级共青团组织的作用,努力营造全社会亲情关爱农村留守儿童、贫困儿童等特殊群体的浓厚氛围,研究生院团总支积极响应校团委的号召,于12月10日至12月29日开展了“冬日阳光·温暖你我”2015新春关爱活动,掀起了关爱农村留守儿童和随迁农民工子女的热潮。

本次活动的帮扶对象是重庆市酉阳县丁市镇的留守儿童,帮助他们实现新年愿望。研究生院团总支在本次活动中争取到了三个心愿,分别是王泽全和周艳玲小朋友的两双运动鞋,张弛圆小朋友的一件运动服。

12月10日,研究生院团总支向各个团支部宣传本次爱心活动。宣传一开始,众多班级积极响应,纷纷报名参加,以实际行动为关爱留守儿童和贫困儿童献出自己的爱心。研二7班的何川同学是第一个报名参加活动的志愿者,他说,看了王泽全小朋友的事迹,心里为之触动,他相信看到这些心愿的每一个人都愿意伸出双手去帮助他们。研二5班的团支书郑璇说,他们班不仅要帮小朋友实现心愿,还要为王泽全捐赠100元。研一4班的团支书于增说到,能帮助贫困地区的学生过一个温暖的冬天是一件非常有意义的事,他表示全班同学领取王泽全小朋友的心愿,他们寝室还要单独领取周艳玲小朋友的心愿。还有的班级提出要为小朋友捐赠五双运动鞋……心愿有限,爱心无限。经过研究生院团总支协商讨论,最后决定让报名参加活动的所有班级共同完成三个心愿。

随后,所有志愿者相继采购了礼物,并于12月25日将心愿礼物送至研究生院办公室一同寄出。一件件爱心礼物载满了大家对贫困孩子的关爱,一个个心愿的实现,架起了爱的桥梁,奏响了爱的乐章,给寒冬里的留守儿童送去了最真挚的温暖。

爱心零距离,暖情传天下。现在,活动虽然结束,但大家扶贫济困的美德永不消逝,大家的拳拳爱心永远跃动,随时准备着为他人服务,传递爱的火炬。

志愿者购买礼物

领取小朋友心愿