完美收官!研究生代表队在2024年春季运动会中再创辉煌!

发布时间:2024-04-24 访问次数:

4月18日上午8:30,2024年四川外国语大学春季运动会在西区田径场正式拉开了帷幕。绿荫如盖的操场上,青春的气息扑面而来,少年们意气风发,展现着无限的活力与激情。他们以青春之名,书写着拼搏的篇章。汗水洒落在赤红的跑道上,闪耀着青春的光芒。最终研究生代表队斩获了28项奖项(个人奖项15项,团体奖项13项),同时也获得了学生团体总分第二名的优异成绩。

一、入场检阅

研究生代表方阵

在激昂的《运动员进行曲》旋律中,研究生代表队身着统一的蓝色队服,以高昂的口号和整齐的步伐,在全体师生的注视下登场。他们身姿挺拔,气宇轩昂,每一步都透露出坚定的意志与无穷的活力。当那振奋人心的口号“研动气宇,拼搏进取;研学并行,壮志不停”响彻天际时,黄、红、绿、蓝四色彩带迅速贯串方阵,让全体师生眼前一亮的同时,也像幕布一样徐徐拉开,露出了方阵中的口号板块,这无不彰显了川外研究生全能发展、追求卓越的精神风貌。

精彩啦啦操

紧接着,欢呼声此起彼伏,研究生院啦啦操队惊艳出场。她们身着充满活力的队服,手持橙色的花球,伴随着动感的音乐,展现出精准的舞蹈动作和青春洋溢的风采。每一个跳跃、每一个转身都充满力量与美感,赢得了现场观众阵阵热烈的掌声。

二、赛事回顾

4月18日

在与新闻传播学院的激烈决赛中,研究生拔河队展现出了惊人的团结力与毅力,最终勇夺桂冠,为本次运动会赢得了首个耀眼奖项,开启了荣誉的序幕。紧接着的80米男女混合迎面接力赛,研究生代表队再次发力,以出色的团队配合和速度优势,取得了第三名的佳绩,为田径项目赢得了开门红。

在随后的个人项目中,瞿逸涵同学凭借出色的起跑和冲刺能力,在男子100米决赛中勇夺第七名,展现了不俗的实力。女子200米决赛中,刘静和朱鸥平同学同样不甘示弱,分别以稳定的步伐和坚定的信念,取得了第七名和第八名的成绩,为女子队伍增添了光彩。

在男女混合4x400米的接力比赛中,瞿逸涵、康宁、杨璐嘉和康鑫四位同学组成的队伍,以默契的传递和出色的速度,摘得了第五名,展现了团队合作的力量。更值得一提的是,杨璐嘉同学在随后的女子800米决赛中一举夺得了第一名。

此外,在跳高项目中,江水清和赵晓花同学共同获得女子跳高第五名,在铅球项目中,段佑蓉和朴雪兰同学分别以出色的力量和技巧,取得了女子铅球第一名和第三名的佳绩,展现了她们在力量项目上的强大实力。最后,在男子跳远项目中,杨文杰同学凭借稳定的发挥和出色的技术,夺得了第三名,为第一个比赛日画上了圆满的句号。

4月19日

翌日的比赛更是精彩绝伦,杨文杰和卢涛两位同学在男子400米决赛中分别斩获了第三名和第八名的佳绩,展现出了他们的速度与耐力。在女子组的比赛中,朱鸥平同学同样不甘示弱,以出色的表现获得了女子400米决赛第八名的成绩,为女子队伍争得了荣誉。而在女子4x100米的接力赛场上,陈莎莎、穆园清、何利林和熊沁四位同学团结一心,默契配合,最终取得了第七名的成绩,展现了团队合作的力量。此外,王晓霏同学在男子铅球项目中取得了第三名的好成绩,邓瑜则在女子跳远项目中获得了第八名。

下午的团体比赛更是捷报频传,研究生代表队在各个项目中都展现出了出色的实力。在学生投篮接力挑战中,他们凭借精准的投篮和默契的接力配合,成功夺得了第一名。在学生集体跳绳比赛中,研究生代表队以连贯的跳绳动作和默契的团队合作,轻松斩获了第一名。在排球垫球和足球颠球项目中,他们也分别取得了第一和第五名的优异成绩。而在立定跳远项目中,他们的努力和拼搏最终换回了第二名的好成绩。

在两日的激烈角逐中,研究生代表队屡创佳绩,不仅充分展现了他们出色的运动实力与卓越的团队精神,更彰显了积极向上的精神风貌与追求卓越的坚定决心。让我们为他们的精彩表现欢呼喝彩,并期待在未来的赛场上,他们能够继续发扬这种拼搏精神,不断披荆斩棘,再创佳绩,为研究生代表队争光添彩!

三、获奖选手名单

卢涛

集体项目

集体跳绳