妙手著文章,巧思做研究|2023年度四川外国语大学研究生论文大赛颁奖典礼圆满举行

发布时间:2024-04-23 访问次数:

春末与初夏交织之时,川外的校园繁花盛开,装饰着同学们的研究生生活。在这个满怀希望的季节,四川外国语大学研究生论文大赛颁奖典礼于2024年4月10日上午10:00在立德楼C117会议室圆满举行。

一、出席人员

研究生院院长(学科建设办公室主任)胡安江老师、英语学院党总支书记淡修安老师、中国语言文化学院党总支副书记李铮老师、马克思主义学院教师代表邓雅清老师出席本次典礼,参加本次颁奖典礼的还有研究生会指导老师、大赛获奖选手等。

二、研究生院院长胡安江老师致辞

颁奖1.webp.jpg

典礼伊始,研究生院院长(学科建设办公室主任)胡安江老师致辞。首先,胡院长对研究生论文大赛给予了充分的肯定,他认为这是一个能够充分展示研究生同学们学术能力的舞台。其次,胡院长提到,举办论文大赛的过程中得到了各位老师的大力支持,同学们也积极参与比赛,他对此表示诚挚的感谢。最后,胡院长向获奖的学院和同学们表示祝贺,赞扬了研究生同学们卓越的创新能力和研究水平。他希望研究生同学们能够再接再厉,继续在科研道路上追求卓越、勇攀高峰。

三、学工部负责人做工作总结

颁奖2.webp.jpg

学工部负责人周文静同学从大赛组织者及工作者的角度出发,梳理概括了论文大赛的各项工作,向支持本次大赛的老师同学和工作人员表达了衷心的感谢。她提到,回顾过去,论文大赛的成效显著;展望未来,论文大赛的前景美好。在未来的日子里,研究生会学工部将以更加饱满的热情,更加昂扬的斗志把论文大赛延续下去。

四、颁奖环节

马克思主义学院教师代表邓雅清老师为获奖选手颁发三等奖

颁奖3.webp.jpg

中国语言文化学院党总支副书记李铮老师为获奖选手颁发二等奖

颁奖4.webp.jpg

英语学院党总支书记淡修安老师为获奖选手颁发一等奖

颁奖5.webp.jpg

研究生院院长(学科建设办公室主任)胡安江老师为获奖学院颁发优秀组织奖

颁奖6.webp.jpg

五、获奖学生代表发言

颁奖7.webp.jpg

之后,来自英语学院的李铭同学作为获奖代表进行发言。他从论文选题、撰写过程以及心得体会方面分享了自己的参赛体验和感悟。李铭同学指出参加论文大赛让他克服了浮躁的心气,是锻炼自我的一次机会。今后他也将带着“衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴”的态度迎接生活中的各种挑战。

六、全体人员合影留念

颁奖8.webp.jpg

典礼最后,各位老师和获奖同学一齐合影留念。至此,本次论文大赛颁奖典礼正式结束。

七、结语

本次研究生论文大赛共收集到来自十数个学院的120余篇论文,历时数月,经历了前期宣传、收集论文、专业老师评审,以及后期的严格查重、细致统分、确定获奖名单等各个环节,最终2023年度研究生论文大赛圆满落幕。此次大赛不仅为广大学子提供了一个展示学术才华、交流研究成果的平台,也充分展现了川外学子们卓越的科研风采与严谨的学术风貌。同时,大赛也进一步激发了研究生同学们对理想的热情与追求,鼓励着他们肩负起时代的使命,为建设社会主义现代化强国贡献自己的力量。