我校召开2021-2022学年第二学期学位与研究生教育工作第一次会议

发布时间:2022-02-25 访问次数:

2月24日下午,2021-2022学年第二学期学位与研究生教育工作第一次会议在立德楼C517召开。校长董洪川、副校长王仁强、研究生教育督导成员、各学院主要负责人、分管研究生教学副院长及教学秘书、有关职能及教辅部门负责人参加会议。王仁强主持会议。

会议现场

会上,研究生院院长赵永峰简要解读了学位与研究生教育2021-2022学年工作要点,提出要深入学习贯彻《教育部 财政部 国家发展改革委关于高等学校加快“双一流”建设的指导意见》等文件精神,全力以赴完成本学期学位与研究生教育工作任务。研究生院副院长陈明志安排学科建设及研究生招生近期主要工作。研究生院副院长刘兴兵安排研究生培养及学位近期主要工作。

王仁强主持会议

王仁强指出要全面贯彻落实全国研究生教育会议及重庆市研究生教育会议精神,加强“双一流”建设工作。校内各单位要高度重视学科周期性评估,统筹协调,扎实工作,积极配合开展学科评估工作;各单位要进一步增强责任担当,通力合作,各司其职,密切配合,确保学位与研究生教育工作顺利推进;全面落实研究生导师立德树人职责,督促导师加强科学研究,健全导师岗位考核评价体系,不断提升我校研究生培养水平和质量。

董洪川总结讲话

董洪川作总结讲话。他充分肯定了我校学位与研究生教育取得的显著成效,要求各学院各部门提高政治站位,加强组织领导,把思想统一到教育部有关文件要求上来。他重点指出,学位授权点评估工作事关学校发展大局,要认真筹划,积极准备;要拓展多语种教学,大力优化学科队伍和研究生教育师资队伍结构;在研究生培养各个环节要把严谨的学术态度与人文关怀相结合,切实提高培养质量。他最后希望各学院各部门要高效协调,统筹规划,积极开展新学期的学位与研究生教育工作,推动我校各项事业持续健康发展。