我院学生参加校2015年外语晚会

发布时间:2015-06-12 发布者:王碧波 访问次数:

6月8日晚,由校教务处和校共青团委主办、中文系承办的四川外国语大学2015年外语晚会在东区大礼堂拉开帷幕。在本次为期两天的话剧比赛中,共有各院系及附属中学等选送的12个语种、23个外语话剧纷纷登台,为全校师生们带来一场丰富的戏剧盛宴。

在本次活动中,研究生院选送了由管邦迪同学自主改编、杨玉顺、李敏等同学主演的《莎翁情史》,演员们通过自己对角色的理解,演绎出文学巨匠莎士比亚与贵族小姐维奥拉之间动人的爱情故事。正是这段与维奥拉无果的爱情,成为戏剧大师莎士比亚创作《罗密欧与茱丽叶》的灵感来源。演员们创新的表演、跌宕起伏的剧情,再加上丰富的服装道具,深刻展现了舞台戏剧的魅力,赢得了观众阵阵热烈的掌声。

经评比,研究生院以88分的成绩获得本次活动的优秀奖。研究生院演员们和幕后工作者们不懈努力和精心布置为我们带来一场难忘的表演,感谢他们为本次活动所做出的贡献!

附研究生院外语晚会演员名单:

杨玉顺、李敏、沈哲伦、宋开颜、刘红丽、张坤、史博伟、朱文珺、李阿宁、郭想、宋远静、王孝梅、管邦迪、王紫

图∕文:研究生会新闻部 罗晓晗